1◯◯◯ピースレシピ つくってみてみて 【おれの焼豚チャーハン】

みなさん こんにちワニー!

〝千林界隈の食材〟を使ったお手軽レシピを紹介するコーナー!

題して【1◯◯◯ピースレシピ つくってみてみて】ですワニ!

料理初心者ししもっちゃんと一緒にレッツクッキング♪

cooking_vol1_04

右:料理を教えてくれる先生、テスさん

映画好きで有名なナイスミドル。好きな映画は「街の灯」。

左:生徒、ししもっちゃん

緑色のししまい。ワニではない。料理が苦手。可愛い妹がいる。

 

さてさて

今回つくる料理は、「おれの焼豚チャーハン」

使用するスペシャル食材はコチラ!

cooking_vol1_03

森小路京かい道商店会「肉の三田屋」の焼豚!

たまらんワニ!(ぱくぱく)美味しいワニー!

この焼豚、お昼すぎには売り切れるという噂も!?

是非ゲットしてほしいワニ!

 

じゃあクッキング開始ワニ!(ぱくぱく)

 

材料 (2人分)

・ひやごはん…お茶碗2杯分

・焼豚…100g

・玉ねぎ…1/4個

・たまご…2個

・刻んだネギ…適量

・鳥ガラスープのもと

・塩こしょう

・サラダ油

 

準備できたワニ?

 

1.焼豚を細かく切ってフライパンでさっと炒め、お皿に上げます。

cooking_vol1_07

下ごしらえからスタートワニ!いい香りワニ〜(ぱくぱく)

 

2.玉ねぎをみじん切りします。

cooking_vol1_08

はじめてみじん切りを教わったワニ。上手くできたワニ!

 

3.ひやごはんをレンジでチン!

サラダ油を大さじ1杯弱を、ごはんにかけて混ぜます。

cooking_vol1_09

ひやごはんを使う理由は、いい感じに水分が飛んでいるから。

初心者にも美味しいチャーハンが 作りやすい!(先生談)

 

4.たまごを半熟になるまで炒め、先ほどのごはんに入れ、混ぜます。

cooking_vol1_11 cooking_vol1_12

まぜまぜまぜまぜ

 

5.充分に温めたフライパンに、炒めた焼豚、みじん切りした玉ねぎ、たまごまぜごはん、ネギを入れ、炒めます。

塩こしょう、鶏ガラスープのもとで味を整えます。

cooking_vol1_13

先に油をまぜているので、まんべんなくパラパラワニ!パラパラワニー!

 

6.盛りつけて完成!

cooking_vol1_14

わーい!できたワニー!!!

お好みでちりめんじゃこを入れても美味しいよん〜(先生談)

 

みんなもつくってみてみて!

 

■肉の三田屋

大阪市旭区森小路1-14-21

TEL 06-6954-4129

営業時間 11:00~19:00

木曜日定休

↓肉の三田屋のホームページはこちら↓

http://nikuno-sandaya.com

FacebookTwitterGoogle+

更新日:2014年04月20日| つくる! 商店街