千林の夜は美味しい!!【居酒屋:まるとく】

千林界隈で、旬の食材で美味しいものをリーズナブルに食べたいなら、まるとく!

senbura_marutokuP5014366

数年前に、「女性同士や家族連れでも気軽に行ける!」をコンセプトにリニューアルされました。

 

 

 

お刺身からパスタまであるフードメニューから、1000ピースメンバーのおすすめを紹介します。

 

 

・よっしーおすすめ: 鯖のきずし 350円

senbura_marutoku6

「お酢の〆加減がサイコー! とりあえずのビールと共にオーダーしてます」

 

 

 

・しんしんおすすめ: 紅ショウガの天ぷら 380円

senbura_marutoku3

「昔懐かしい、ホッとする大阪の味。ビールにめっちゃ合うんですよぉ〜」

 

 

 

・チャーボーおすすめ: レンコンチップと生ハムのサラダ 480円

senbura_marutoku2

「揚げたてレンコンチップスの食感と生ハム、手づくりドレッシングで豊かな味になっています。 ヘルシー志向の僕にピッタリ!」  ロッケンロール♫

 

 

 

 

・きよちゃんおすすめ: 鶏肉ときのこのクリームパスタ 750円

senbura_marutoku10

「コクのあるソースとアルデンテのパスタが、くせになるおいしさです!白ワインと一緒にいただいてまーす」

 

 

 

 

・おかちんおすすめ: アサリとタコのガーリックバター焼 580円

senbura_marutoku4

「タコもあさりも美味しい! 最後に残ったソースをバケットに染みこませていただくのが至福のしゅんかーん」

 

 

 

 

・しげしげおすすめ1: ホタルイカの酢みそ 350円

senbura_marutoku1

「旬の素材ほたるいか、目玉もきっちり取られてるそんなマスターの心遣いが、うれしい!おししい!大好き!」

 

 

 

 

・しげしげおすすめ2: ソーセージ盛り合わせ 580円

senbura_marutoku5

「辛いもん好きなんで、わがまま言ってチョリソーのみに! ビールが、ススム!ススム!」

 

 

 

 

senbura_marutokuP5014359

オーナーシェフの山本雅也さん独身(2015年5月現在)

ホールにはあまり出てきませんが、気軽に声をかけるとやさしい笑顔で答えてくれます!

 

 

 

 

senbura_marutokuP5014355

木目基調の店内は落ち着きがあり、ついつい時間を忘れて盛り上がります!!

 

 

 

 

senbura_marutoku9 senbura_marutoku82

定番メニューはもちろん、その日限定で出されるメニュー(店主の目利きで仕入された食材)

毎日飽きずに楽しめるお店です。

 

 

 

 

senbura_marutokuP5014361

京阪千林駅を出て東へ30m、白壁に「まるとく」のサインが目印です。

 

 

まるとく

大阪市旭区千林1-11-18
06-6953-9794
火曜定休日
平日17時~23時
土・日・祝日16時~23時
(ラストオーダー22時30分)

 

 

 

取材:しげしげ 2015年5月

更新日:2015年05月07日| たべる