“日本でお好み焼きが一番美味しいお店” 略して「日好(にこ)いち」

千林商店街の事務所がある路地沿いに
「 好 」という大きな文字が書かれた白い看板のお店が新しくできている。

 

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何屋さんだろう?
とお店を覗いてみると本格的な鉄板焼きができるカウンター席が9席もある。

 

 

 

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そこの店長さんに聞いてみると
「日好いち」というお好み焼き屋さん。

 

 

本でおみ焼きが番美味しいお店”

の意味から名付けられたお店の名前。

 

 

なんと!店長さんは大阪のミナミで知る人ぞ知る、
あの40年以上の老舗 「お好み焼き だん」で10年間修行されたという…凄い!

 

 

早速、どのぐらい美味しいのかを確かめたくなり、いろいろと注文してみることにしました。

 

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まずは2週間の手間暇を掛けて作ったという
鹿児島産の黒豚バラとロースの生ベーコン。

 

ゲ、ゲ、激ウマ〜!!

 

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少し鉄板で焼いて食べると脂の旨味がジュワッと!これは旨すぎてヤバイやつ!!

 

 

 

無農薬トマトの奥様の自家製の塩麹あえ。

 

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トマトってこんなに味濃かったっけ…これも旨い。

 

 

 

宮崎県のご親戚の結城さんが作っている切り干し大根を使用したサラダ。

 

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ポリポリした食感が最高〜!

 

 

 

とん平焼き。

 

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豚肉をミルフィーユ状にしてあり、肉の旨味とボリューム感がたまらない!

 

 

 

いよいよ〜メインの豚肉のお好み焼き!

 

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お好み焼きがこんなにも繊細で上品に仕上げられているものは今まで見たことがないです。
店長さんが修行された老舗のお好み焼き屋さん「だん」では、
人によっては何年も修行をしなければ身に付かないほどの難しい技術だそうです。

 

 

絶妙な焼き加減で、今まで食べてきたお好み焼きは何だったのだろう?
と一瞬考えさせられるほどの絶品!絶対に真似できないプロの味です。

 

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こだわりの香川県の讃岐ダコを使用した焼きそば。

 

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タコの身がぷりぷりで旨味が凄い!

 

 

 

 

 

「日好いち」というお店の名前には、実はもう一つとても大切な意味が込められています。

 

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それは… “こ主人と奥様とで2人でひとつ” 2人で力を合わせて作っていくお店。

 

きっと、これからは千林だけではなく、
全国を代表する素晴らしいお店へと成長していくことでしょう。

 

 

 

 

皆さまも千林商店街に来られた時は、
是非一度「日好いち」にお寄りになられてはいかがでしょうか。

 

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千林商店街の中程、ペットショップ「ワンニャン・ホンポ」の横の路地を曲がって左手すぐ。

 

 

 

 

日好いち nicoichi

店主:岩切進吾

住所:〒535-0012 大阪市旭区千林1-6-5 TEL 06-6180-4351

営業時間:17:00〜0:30

定休日:無し (たまにリフレッシュ休暇取ります。)

 

 

 

 

取材・写真:げんさん

更新日:2015年10月14日| たべる