
1〇〇〇ぶら

旭区清水一丁目って何のお店?

知る人ぞ知る、ここは大阪名物「お好み焼き屋」さん!

落ち着く~
ふわふわ~
しそ~
が第一印象!

キャベツはみじん切りより細かく、生地のほとんどは山芋。
もはや粉もんの域を超えている!
そしてナントナント、すべてのお好み焼きにしそ(紫蘇)~!
お好み焼きのこってり感がさっぱりした味わいに変わります
(しそが苦手な人は、もちろんしそ抜きで注文できますよ)
1000ピースメンバーのおすすめは、こちら!
*えび玉
ごっついえびがごろごろ入っています!えび好きにはたまりません。

*旭ちからモダン
お餅とうどんのもっちり感がすごい。牛スジがホロッと入っているんです。

*スジ平
10時間にこんだ牛スジに甘めの醤油だれがよく合う。ソースに飽きたらコレ!

***他のメニューも充実***
*オムそば
しっかりソースの焼きそばを、ふわとろの卵がやさしく包んでgood!ほんまにふわとろ!
*ネギマヨ塩焼きそば

ネギ多め。マヨネーズが油っこすぎず、塩焼きそばとの組み合わせがさっぱりしている
野菜がたくさん入っていて、ブロッコリーは取り合い!
*スジぽん

お好み焼きのお供にもよし

ご飯との相性ぴったり!
*生しぼりグレープフルーツサワー

最近、生絞りのお店見かけないですよね。
ぎゅぎゅうっと絞って飲むサワーは、お好み焼きにもぴったりです。
いっぱい食べたけど、まだまだ食べたいメニューがたくさん!
もう次に食べるメニューも決めてるんです。
スジ玉、豚キムチ焼きそば、一丁目モダン、、、
めざせ全メニュー!

店主の山中さんは元ホテルマン。
どうりで!上品で物腰やわらかな話し方です。
大阪屈指の「ぼてじゅう」と「きじ」で修業し、3年前にここ千林界隈でお店をオープン

朝の仕込みから夜遅くまでお客さんの喜ぶ顔を見るために一生懸命の山中さんは、
「実は、千林界隈には全然詳しくないんです。」とのこと。
それならば!と、1000ピースのメンバーが
厚かましくも”お友達”になってもいいですか?と聞いたら
もちろんです、と優しい笑顔で返していただきました。
山中さんの人柄に皆が集まってくるのでしょうね。
カウンターもあるのでおひとり様もお気軽に~
文/あっちゃん、写真/もっち、とっしー


【旭区清水一丁目】
住所 大阪市旭区清水1-18-14
TEL 06-6953-0244
営業時間 11:30~15:00(L.O 14:30)
17:00~22:00(L.O 21:30)
木曜定休日

お店は京阪千林駅裏のTSUTAYAさんの前まで進み右を見てください
赤い看板が目印です
いつもは通り過ぎる路地を入るとある、こっそり感もいいですね