千林商店街で生パスタが買える!?≪キノコと味噌のクリームパスタ≫

【千林商店街で見つけた食材】を使った簡単レシピを、
料理勉強中の獅子舞 “ししもっちゃん” と一緒にレッツクッキング!
つくってみてみて!

 

今回の先生は、

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私、ヤスです。

マンガとゲームが大好き!

でも、買い食いも趣味なんですな~♪

特にグリルシマダのコロッケは毎日食べたいぐらい!!

 

 

生徒は、、

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★ししもっちゃん★

ワニみたいだけどその実、ししまい!

最近海外ドラマの見過ぎで寝不足らしい・・

 

 

今回ししもっちゃんがチャレンジする料理は、

キノコと味噌のクリームパスタ!!女性必見ですよ♪

 

 

使用する食材はコチラ!

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千林商店街【TIPTOP】の生パスタ!2人分(200g)

 

千林で生パスタが買えるんです!知ってましたか??

 

 

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○シメジ50g

○エリンギ1本

○ベーコン3枚

○白ネギ1本

○味噌50g【今回は白みそを使用】

○牛乳300cc

○オリーブオイル少々

○塩・コンソメ・ブラックペッパーひとつまみ

○コーヒーフレッシュ2つ【生クリームでも可】

○粉パセリやチーズはお好みでどうぞ♪

 

 

 

「準備万端!さあ作るワニ~☆」

 

 

1.野菜を切っていきましょう。

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ねぎと絶賛格闘中..

 

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「さすが先生!綺麗に斜め切りできてるワニ~」

 

 

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エリンギはへたを取って短冊切りに、

しめじは石づきを切り落としてほぐします。

「エリンギは、サイズが大きければ横半分に切ってから短冊にするといいワニよ~」

 

 

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「ベーコンも程よくカットしたら、下ごしらえ完成ワニ~!」

 

 

2.沸騰したお湯でパスタを茹でます

生パスタなので茹で時間は2、3分でざるに上げます。

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※茹でる際はお湯に塩を軽く入れましょう。これをすることでパスタにコシが出ます。

 

 

3.パスタを茹でる間に、材料を炒めソースを作りましょう

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オリーブオイルでベーコン、しめじ、エリンギを炒めます。

「塩、コンソメ、ブラックペッパーをひとつまみ入れるワニ。」

 

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材料がしんなりしてきたら牛乳を入れます。

 

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「そのあと味噌&コーヒーフレッシュを投入するワニ!」

これでソースは完成!

 

 

「先生・・お味はいかがワニ??」

 

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ヤス「ししもっちゃん・・・めっちゃ美味しいやん!!」

 

「ヤッターヤッターヤッターワニ~♪♪」

 

 

 

後はソースと茹で上がったパスタをからめて盛り付け☆

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「ワニワニ・・美味しそうな匂いがするワニ!」

 

 

完成~~!!

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「どうぞ召し上がれワニ~♪」

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お好みでパセリやチーズをどうぞ~♪
お味噌が苦手な人でも風味まろやかで食べやすいワニよ☆

先生曰く、醤油を垂らしても風味が変わって美味しいみたいワニ。今度試してみるワニ~!!

 

 

 

文・ヤス

写真・テスさん

 

更新日:2015年04月27日| くらす