お肉とイタリアンなお店〜きっとあなたもファンになる!【DANK.】

 

千林商店街本通りの力餅さんとあみあみさんの路地を入って10歩
ガラスの扉に〜お肉とイタリアンなお店〜のカワイイ文字と美味しそうなステーキのイラスト

そう!ココはDANKさん!

この通りがさらにおしゃれ〜になりましたよ

うれしいな〜

 

 

千林はオーナーの松山さんのおばあさまのお家があり、子どものころからの遊び場だった

大人になり焼肉屋さんで料理の経験を積む中お肉へのこだわりを身につけた

『美味しいお肉を食べてほしい!』との思いから馴染みの千林にお店をオープンして半年

早くも若いママ友さんたちが集う

ランチタイムのイチオシはハラミランチプレート

 

ハラミはやわらかくてスジがなくジューシー
女性が食べやすい大きさにカットされてうれしい!

たくさんの種類の野菜もたっぷり食べれてヘルシー

こくのあるオニオンスープもうれしい

NO2は唐揚げランチプレート

 

衣がほんのり甘くてサクサク、脂っこくなく何個でも食べれる

夜メニューのオススメはローストビーフ

赤身も脂身もジューシー
やわらかくてタレの味もよく絡んで美味しい!

そして!
ステーキ2種盛り合わせ

 

ミスジは上品な味だからオニオンソース
ハラミはお肉の味が濃いから塩がよく合う

塩、ニンニクチップス、オニオンソースで味変して美味しくて楽しい!

ココからは1000ピースメンバーがオススメするメニュー

ポテサラ

 

そこらのポテサラとちがいます!

ポテトと卵のふわふわ感とプライドオニオンのザクザク感の違いが楽しい〜

マグロのカルパッチョ

 

イタリアンなので必須です

薄めにカットされたマグロがドレッシングの味とよく絡んでガーリックもほどよいアクセント

しらすと大葉のペペロンチーノ

生パスタはもちもち
しらすと大葉の相性バツグン!
ニンニクスライスものって贅沢ペペロンチーノ

カルボナーラ

 

生チーズが贅沢
生クリームとチーズ、ベーコンの塩味がバランスよく、めちゃくちゃ濃厚

フルーツドリンク

 

果物屋さんで仕入れたフルーツが贅沢に使われ赤字カクゴのふとっぱらドリンク

アルコールとノンアルコールがありキッズは大喜び

※果物は季節によって変わります

デザート

 

チーズケーキはほどよい甘さで濃厚
イチゴソースでサッパリ

 

 

ガトーショコラ

生チョコを感じさせるやわらかさと甘さ

 

 

ブリュレは外がカリカリ香ばしく

中はふわふわトロトロなめらか〜

肉が好きな人も、

魚が好きな人も、

ヘルシー志向の人も、

オシャレな雰囲気が好きな人も、、、

みんなにウケるお店です!

オーナーの松山さんのめざすもの

⑴このかいわいの高齢化に歯止めをかけたい

⑵1年後には安定

⑶3年後には地域に寄り添える存在になりたい

たのもしい28才

ようこそ千林へ

そして共に成長しましょう!

文:あっちゃん

写真:とっしー

取材:あっちゃん、さかもっちゃん、かんちゃん、KK、なっつ、あいあい、Shunki

 

【DANK.】

大阪府大阪市旭区千林2丁目12−24

電話 06-7653-1214

ランチタイム  11:30〜15:00

ディナータイム 17:00〜22:00

不定休 インスタグラムでチェックしてネ

Instagram https://www.instagram.com/meetbal.0901/

WEB https://dank-senbayashi.com/

更新日:2024年05月08日| たべる